2017年09月25日

祭物已蒙悅納

「耶和華若要殺我們,必不從我們手裏收納燔祭和素祭,並不將這一事指示我們,今日也不將這些話告訴我們。」(士一三23)

這是推想而得的應許,是根據可靠的事實,合理推斷而得的結論。主既啟示瑪挪亞夫婦,告訴他們將要得一兒子,就不大可能同時有消滅他們的意念。瑪挪亞的妻子作了正確的推斷;如果我們抱同樣的想法,就會有所得益。
父神既已收納各各他的祭,並宣稱祂喜悅這祭,祂又豈會有意剪除我們?倘若無論如何罪人最終都會滅亡,祂又何須成就贖罪的工作?耶穌的祭既蒙悅納,我們從此便不再懼怕了。
主既向我們證明祂已揀選我們,給我們權柄作祂的兒女,使我們與基督合一,成為祂的新婦;祂現在又豈會剪除我們?應許載着祝福,使我們能得保守進入永生。主不能離棄我們但又成就祂的約。昔日祂給我們確據,將來祂將再次堅立我們。我們不致滅亡,反得永生,因為我們曾看見耶穌,並在祂裏面,因聖靈的啟迪,得見父神。因得見神,我們得着生命,是永遠的生命。

 
©2006 活石福音書室 版權所有,不得轉載。
本網站支持IE6或以上版本。使用1024 X 768解析度瀏覽可得最佳效果