2019年04月21日

主必償還

「憐憫貧窮的,就是借給耶和華。他的善行,耶告華必償還。」(箴一九17)

我們當以憐憫的心濟助窮人,目的不是要吸引人的注意力,也不是要贏得稱讚,更不是為支配他們;只是單單的因憐憫和仁慈而向他們伸出援手。
我們不當期望從窮人處得到報答,甚至不可期望感激;但我們要以此為給主的借貸。祂承諾負責這筆債。我們既向祂存這指望,便毋須作他想。何等大的光榮,神竟然紆尊降貴,向我們借貸!商人蒙主記帳在冊上,何等的蒙恩。如果我們只微不足道的借貸予祂,是何等可惜的事;讓我大筆地借給主。下次,當我們遇上有需要的人,讓我們好好地幫助他。
其實,關於償還的事,我們想也沒有想過;然而,這是主的承諾。主的名是應當稱頌的,祂償還的承諾比金銀更寶貴。我們是否因一時的經濟衰退而有點拮据?我們可以憑謙卑的心向信心的銀行提款。讀者中可有人欺凌窮人?他是可憐的,願主饒恕他。

 
©2006 活石福音書室 版權所有,不得轉載。
本網站支持IE6或以上版本。使用1024 X 768解析度瀏覽可得最佳效果