2018年02月23日

保持契合

「你們若常在我裏面,我的話也常在你們裏面,凡你們所願意的,祈求就給你們成就。」(約一五7)

我們為主而活,就必須在基督裏,並必須常在祂裏面,好從祂這應許得最大的益處。常在耶穌裏的意思,是不會因其他的愛好或對象而離開祂,而是全心誠意地與祂在愛中一起生活。枝子不單只是連於主幹上,且是從主幹得到生命的供應,以致能開花結果。基本上,所有真信徒都是在基督裏的;但「在基督裏」有更高層次的意思;我必須加以了解認識,然後才可以在施恩的寶座前得到無限的力量。「凡你們所願意的」,是賜給每個與神同行的以諾,給每個靠近在主胸前的約翰,並給每個經常與主靈交契合的人的。
我們的心要常在愛裏,思想要常基於信心,要常根據神的話而生盼望,整個人要常與主聯繫;否則,如果每次我們禱告時神便頒賜力量,這會是一件危險的事。只有那些「不再是我,乃是基督在我裏面活」的人,才配受神頒賜的自由行使權。啊,沒有與神相交的人哪,你放棄何等大的能力!如果你希望祈禱有力,主一定要常在你裏面,你也必須常在祂裏面。
 
©2006 活石福音書室 版權所有,不得轉載。
本網站支持IE6或以上版本。使用1024 X 768解析度瀏覽可得最佳效果