2018年08月20日

不絕的拯救

「你六次遭難,他必救你,就是七次,災禍也無法害你。」(伯五19)

以利法道出了神的真理。我們一個星期有多少工作天,就有多少麻煩。但在那六天作工的神,一定為我們動工,直至我們得完全釋放。我們要在祂裏面安息,並要在祂裏面得享那安息日的安息。接踵而來的試煉,是信心的莫大考驗。在我們還來不及從打擊中恢復元氣之前,另一個打擊又來到;一波未平,一波又起,直至我們步履不穩。不過,拯救與釋放也一個緊接一個的到來;這使我們萬分雀躍。患難的鐵錘在鐵玷上敲打,卻響起首首新歌,以致在屬靈的領域上,我們看見那位「奏出動聽樂曲的鐵匠」。我們深信,如果主給我們六次患難,我們就只會遭難六次而已。
有時候,我們或會連安息的日子也遭剝奪了,因為第七次的災禍要臨到我們。然而,這又如何呢?「就是七次,災禍也無法害你。」惡者縱使向我們咆哮,但卻要遠離我們,無法向我們下手。惡者的疾言厲色或會使我們受困擾,但就連他的小尾指也不能碰我們。
讓我束上腰帶,迎接六次甚至七次的患難;然後將懼怕留給那些沒有天父,沒有救主,沒有使他成聖者的人罷。

 
©2006 活石福音書室 版權所有,不得轉載。
本網站支持IE6或以上版本。使用1024 X 768解析度瀏覽可得最佳效果