2018年12月18日

保護覆蓋

「雀鳥怎樣搧翅覆雛,萬軍之耶和華也照樣保護耶路撒冷。」(賽三一5)

母雀振翅,趕往保護牠的幼雛。在趕往餵哺幼雛,或保護牠們免受危難之際,母雀絕不在路途上耽擱。同樣地,像雄鷹展翅一樣,主前來保護祂的選民;是的,祂要乘風疾馳而來。
母雀搧翅,覆蓋巢中的幼雛。牠用自己的軀幹遮蔽牠們,把牠們隱藏起來,並使牠們得溫暖,讓牠們居住在牠的翅膀下。同樣地,耶和華親自成了他們的保護。祂親自成了他們的避難所,他們的居所,他們的一切。
母雀如何振翅、搧翅,主也怎樣對待我們,且是不斷地、滿有大能地為我們成就。祂要保守我們免受一切惡勢力的侵擾,主雖自比為雀鳥,卻不像雀鳥般輭弱,因祂是萬軍之耶和華。願這成為我們的安慰,慈悲的全能者施行拯救決不遲延,祂定能覆蓋保護我們。神的翅膀,比母鳥的翅膀更強大快速,更溫柔和暖,我們要藏在祂的蔭下,從今時直到永遠。

 
©2006 活石福音書室 版權所有,不得轉載。
本網站支持IE6或以上版本。使用1024 X 768解析度瀏覽可得最佳效果