2018年10月22日

按應許祈求

「主耶和華阿,這是你所應許的,願你永遠賜福與僕人的家。」(撒下七29)

這是因應許而作的懇求,對我們有雙重的教訓。主神所說的一切,我們都應深信不疑,並因此到施恩寶座前懇求。
可以引用神自己的承諾,是何等甘甜的事!能夠像大衛在這裏所說的,表示因主曾作出應許,所以才大膽祈求,是多麼寶貴的經驗!
我們不是疑惑才禱告,相反的,是因相信而禱告。神的兒女存着疑惑的心禱告,是不合宜的。主啊,我們斷不能懷疑祢。我們已得到證明,只要是穩固地根據祢的話語,縱使是最大膽的懇求,也必得成就。我們來到祢面前說:「求祢按祢的應許成就」時,請祝福祢僕人的家。請醫治我們的疾病,拯救徘徊的人,挽回遠離的信徒,堅固那些敬畏祢的人。請按祢的話,給我們日用的衣食。請使我們所作的順利,特別在我們向鄰居宣揚福音的努力上。求祢使我們的僕人成為祢的僕人,使我們的兒女成為祢的兒女。願祢賜福與我們後代;只要我們的族類還存活,願他們對祢忠心。主神啊,「願你永遠賜福與僕人的家」。

 
©2006 活石福音書室 版權所有,不得轉載。
本網站支持IE6或以上版本。使用1024 X 768解析度瀏覽可得最佳效果