2022年09月26日

得贖之列

「這是獨居的民,不列在萬民中。」(民二三9)

誰願意住在萬國之中,與他們同列呢?為何?掛名的教會要全面跟隨主,是頂困難的。兩者之間的界線難以分清,信徒往往心中慨歎,盼望能在遙遠曠野之地找到隱蔽處。
誠然,主期望祂的子民走上與世界不同的道路,並堅決確切地從世界分別出來。因神的旨意、買贖及呼召,我們從世界分別出來,我們內在的生命也與世人大大有別;因此,我們並不屬於那浮華的名利場,也不屬於那沉淪的大都市,而是走在那窄路上,是每一位真正追隨主的信徒必經之路。
這不單使我們甘於面對世人的冷嘲熱諷,更能使我們樂於接受一切,作為神立約賜予我們產業的一部分。與世人有別,我們的名字記載在另一本冊子上,我們是另一種類,有另一個歸宿,有另一個舵手;因此,我們不與世人同夥是合宜的。願我們只擠身於得贖之列,甘於不與世合,接受孤單,直走到終點。

 
©2006 活石福音書室 版權所有,不得轉載。
本網站支持IE6或以上版本。使用1024 X 768解析度瀏覽可得最佳效果