2019年04月21日

第112日

小狐狸

「要給我們擒拿狐狸,就是毀壞葡萄園的小狐狸,因為我們的葡萄正在開花。」雅歌二章15節

你會發現,在生命中,一般是「小狐狸」在「毀壞葡萄園」,而非甚麼大風暴;許多人放棄跟從基督,不是因為人生中有甚麼巨大的劇變,而是因為一連串微細的小事。一位放棄了自己的家庭、與一名年輕女子犯姦淫的傳道人在回顧時,發現敗壞的種子很早以前已經種下了──就是那些片刻間的妥協,放棄了原則,容讓思想漫遊而闖進禁地,在精神上早已犯姦淫。「小狐狸」無時無刻在偷吃,終有一天把葡萄園毀壞了。

要小心守衛你思想上的內室;當你在意念上接受某一件事,以致它得到思想的認可;當機會來臨時,你便不能抗拒地把那事行出來。許多被困受制,不是因為一些大得不能抗拒的誘惑,而是老早在跌倒之前,那種誘惑已在他們的思想上得到認可和被接納。

神創造你的時候,便設定了你要用自己的意志來控制你的思想。一些意念好像是友善和無害的,但它們卻會導你走向墮落及毀滅的道路。你務必要用你的意志去約束你的思想,否則,「小狐狸」便會「毀掉葡萄園」。


 
©2006 活石福音書室 版權所有,不得轉載。
本網站支持IE6或以上版本。使用1024 X 768解析度瀏覽可得最佳效果