2022年09月26日

第270日

內裏的更新

「我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比、永遠的榮耀。原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的;因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。」哥林多後書四章17,18節

幾乎在每個人一生之中,不論他們的性別、種族或信仰,大多數逃避不了兩件會同時發生在他們身上的事;就是人年紀越長,能力越降,責任卻愈多。責任增加而能力漸減,這兩條線的交叉點通常是在人到中年,年逾四十左右。

那些跟隨基督的信徒們,也可有兩件事會同時發生在他們的生命之中:他們年紀越長,越接近死亡,屬靈生命就越有活力。保羅說這是因為他們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的,不是着目在暫時的,乃是定晴在永恆的。

你若不把焦點放在永恆,就無法經歷內裏的更新,讓你在基督裏的生命更有活力。要是你早上醒來,想的只是瞬逝暫存今生的事,像怎樣在惡劣的環境下求存,你就不會經歷內裏的更新。當你面對困難和敵視時,你一定要顧念那看不見的,把盼望投放在神對你來生的應許,而不是着眼在你目前要面對的那些「至暫至輕的苦楚」。神允許有這些苦惱的事臨到你,為的是要預備你得着那「極重無比,永遠的榮耀」。但你則不能腳踏兩條船,把焦點同時放在今生和永恆。內裏的更新是定睛在永恆的成果。


 
©2006 活石福音書室 版權所有,不得轉載。
本網站支持IE6或以上版本。使用1024 X 768解析度瀏覽可得最佳效果