2024年07月17日

為真理奮戰

「惟獨認識神的子民,必剛強行事。」(但一一32)

「耶和華是戰士,他的名是耶和華。」奉召歸入祂麾下的,有祂作他們的大元帥,並訓練他們作戰,給他們不屈勇毅,頑強的鬬志。但以理筆下的時代,是惡劣至極的時代,但經文卻應許神的子民會以最佳狀態出現:他們要剛強壯膽,力抗強敵。
願我們認識我們的神:祂的能力、信實、不變的愛,以致我們願意為祂赴湯蹈火。祂的美榮激發我們的熱情,以致我們願意為祂而活,為祂而死。願我們與祂建立緊密的關係,以致我們能認識祂;這樣,我們便效法祂,並準備好勇敢地為真理和公義爭辯。任何得覲見神的面的人,都能凜然而無懼世人的怒容。如果我們與祂在一起,就能感染那英雄氣慨,就算整個世界跟我們為敵,並只不過是桶中的一滴水而已。縱使敵對的世人甚至惡魔的陣容巨大無比,也只不過像在神眼中的列邦般微不足道,祂看他們只不過蚱蜢而已。願我們在這悖謬的世代,為真理奮勇爭戰。

 
©2006 活石福音書室 版權所有,不得轉載。
本網站支持IE6或以上版本。使用1024 X 768解析度瀏覽可得最佳效果