2024年04月15日

義人得償所願

「義人所願的必蒙應允。」(箴一○24)

這是義人的心願,神予以應允是妥當的。但如果應許是給不義的人,神應允他們的心願,對他們本身及整個社會都沒有好處。讓我們謹守神的命令,祂便尊重我們,並恰當地成就我們的心願。
如果義人有不義的心願,他們所願的便不蒙應允。但這些不是他們真正的心願,只是他們一時的偏差或無心之失,那麼,拒絕他們是恰當的。他們美善的心願卻要來到主的跟前,主必不拒絕。
主現在是否拒絕我們的要求呢?願今天的應許鼓勵你再次向祂懇求。祂是否完全拒絕我們呢?我們仍要感謝祂,因為祂拒絕我們的祈求,因為祂看拒絕我們才是對我們最好的。
有些東西,我們可以大膽祈求。我們的主要心願,當是祈求聖潔、合乎主用、效法基督,並準備好迎見主。這是因神的恩典才產生的心願,不是與生俱來的──是義人的心願,不僅是人的心願。這一切東西,主決不吝嗇不給我們,反而要豐豐富富的厚賜與我們。「又要以耶和華為樂,他就將你心裏所求的賜給你。」我的心啊,今天就放膽求罷!

 
©2006 活石福音書室 版權所有,不得轉載。
本網站支持IE6或以上版本。使用1024 X 768解析度瀏覽可得最佳效果